***

Анна Морковина
Все знают, до чего хорош Саратов!
Медвяный запах «Липки» окружил.
Львы на фасадах, тень на мягких лапах…
Про них свою историю сложил

Любой из нас, по улочкам тенистым
Спеша на Волгу в летнюю жару,
Где пароходик по волне искристой
Спешит за облаками… На ветру

Звон из Собора Троицкого гулко,
Торжественно разносится окрест.
Но вот уже окончена прогулка
Меж островов зелёных – райских мест.

И мы идём по Волжской, что неспешно
Вливается в Саратовский Арбат,
И вечер опускается кромешный,
И розы звёздам посылают взгляд.

Здесь атмосфера творческая дышит,
Царит такое единенье душ,
И вслед за классиком никто не пишет
Теперь уже: «В Саратов, к тётке, в глушь».

июль 2020