Остров Счастье

Александр Марьясов
В ловушку солнце  поймала темнота,
Усталый день как мог сопротивлялся,
О чём я думал, как сложится строка ?,
От мыслей след в сознанье окунался.

Разверзлось небо, лило как из ведра,
Асфальт в барашках волны разгоняли,
Поток машин, сквозь занавес дождя,
Все словно остров в буре свой искали...

Я плыл в потоке, задумавшись о нём,
Отблеском детства придуманный обман,
Счастливый остров - реальность или сон,
В сознаньи брызг, что спрятал океан,

Был мир другой наивностью пропитан,
Без веры в Бога, в бессмертие души,
Казался  всем доступным и открытым,
Не  ведал  разум обратной стороны...

Мечты  от книг - совсем не знали жизнь,
В избитых фразах рисуя образ счастья,
Как нужно жить, чтоб суть его постичь,
Свободу с волей отделять от страсти...

Для счастье правда - связующая нить,
Безмерный миг в нём  радости бывает,
С ним всё возможно - прощая, победить,
Где в каждом слове сердцем понимают,

Вопрос приравнен к обычной болтовне,
Игра желаний умыслов в беспечность,
Хотелось плыть к придуманной мечте,
На дикий остров в бухту Человечность,

Здесь чистоты бескрайности простор,
И  нет желанья царствованья к власти,
Красивый остров в ромашках как ковёр,
Семь лепестков стирающих ненастье...

Рассказ из детства спрятанный в мечтах,
С надеждой  верил -  поступлю иначе,
Чтоб остров цвёл в волшебных лепестках,
Где неземное в каждой дольке счастье.

Чтоб был доступен остров счастья всем,
В сердцах и душах откройте двери настежь,
Зло на любовь  - сменяйте  без проблем,
Чтоб родником, источником стать счастья...

А.Марьясов.....