Земля

Вадим Константинов 2
                Этот запах земли...

                И густой,
                И хмельной...

                Что  уже  не сумеем
                Забыть мы
                С тобой!..

                Той Земли, что взяла
                В материнское
                Лоно
                Наших предков...

                И нас
                Очень скоро
                Возьмёт!..

                И которую мы
                И любить
                Обречёны...

                И почти ненавидеть
                Должны, в свой
                Черёд!..
                05.1996.


                Все различные доводы
                Равнопреемля...

                Подытожив все споры...

                Хочу я сказать:
                Мы пришли из неё
                И уйдём в эту
                Землю...

                И нас примет она,
                Как любимая мать!..
                23.04.2014.