Жара. Июль. Экватор лета...

Валерий Экс
Жара. Июль. Экватор  лета.
Блаженны дни твои, земля!
В парчу зелёную одеты,
исходят  пухом тополя.

Полно людей у водоёмов,
сверкает бликами вода.
Иду асфальтом раскалённым
в рубашке потной. Не  беда!

А кое-кто  уж призывает
жаре несносной укорот
(но коль прохлада  подступает,
тогда твердят наоборот).

По мне ж, тепло – большое благо.
У вятской северной страны
всегда к нему большая тяга.
В плену  осенней пелены,

когда дожди идут без срока, 
скрывая неба синеву,
бывает горько, одиноко.
И вновь я летушко зову.

Оно приходит, хоть порою
«карикатурой южных зим».*
Но мы, с лирическим героем,
об ЭТОМ  память сохраним.

___________________________________________
 *  - А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

9 июля 2020