Люблю один бродить по чаще

Павел Мягкий
Люблю один бродить по чаще,
Запущен лес, предела нет.
Скрозь буреломы мне пробраться - счастье,
Закрыли ветки белый свет.

О, Шишкина леса! Вы где?
Пройтись по лесу невозможно.
Пройдут года и быть беде,
К богатству относитесь осторожно.

Распроданы они сатрапам,
Что у руля, у власти на виду.
И браконьеры тоже свою лапу,
Тут наложили лесу на беду.

Наверно, никогда!
Нам навести порядок - не судьба!