Где же ты, беспечальное лето...

Лилия Панлитви
В светотенях, чуть-чуть шаловливых,
С упоением чувственных грёз
Зависала средь лоз молчаливых
Стайка хрупких изящных стрекоз.

На призывно изломанных волнах
Изумрудно блиставшей реки
Колыхались, как будто на чёлнах,
Золотистых кувшинок мирки.

Вдалеке исступлённо кукушка
Методично считала года;
И внимала вещунье пастушка,
Хоть не верила ей никогда.

В октябре помрачнела опушка,
В ночь померкла, от льдинок звеня;
Поседела, согнувшись, верхушка
Ивы милой, встречавшей меня.

Где же ты, беспечальное лето,
Мотыльковая прелесть лугов
В фантазийности тёплого света
С ароматом любимых цветов?

15 июля 2020 года