Уповай

Иоанн Богомил
                ...Уповай на Царицы Небесной престол могущественный —
                и злодеи от одного ее взгляда в лепешку расплющатся.




Почитание Царицы Небесной
                не желательно, а обязательно!
Человек — ничто без щита
                Земной-Небесной Праматери.

Чти лик ее, Слово и неси послушание...

    Взыщи Материнское Божество,
                и ощастливит тебя бесконечно.
    В мире горнем обретешь второе отечество,
    сподобишься статуса богочеловеческого.

Матерь Божия! Почему земнородные
                так чтут сатану,
его темные заповеди тайно блюдут?
По совести знают, в чем добро,
                а следуют злу.
    Не пойму...

    Рассуди нас, пошедших кто направо,
                кто налево,
    а кто — прямиком в объятия Матери-Девы!

Нужны нам не посредники,
а провиденциальные собеседники...

    Притеките ко мне, изнуренные,
                отчаявшиеся
                и недужные,
    и направлю ваши стопы'
                в чертоги богосупружеские.




Из поэтической книги 'Сад Бесконечости'