Последние грехи остались в кабаках

Александр Никифоров 5
Последние  грехи  остались  в  кабаках
заманивать  упавших  и  уставших…
А  грешная  душа  витает  в  облаках,
вздыхая  о  потерянных и  павших.

Последнюю  мечту  растёрли  жернова,
оставив  горький  запах  жжёной  серы.
Тот  запах  пропитал  поступки  и  слова
и  созданные  страхами  химеры.

Последняя  любовь, натешившись, ушла,
впуская  в  душу  колкий, льдистый  иней.
Остались  от  неё пустые  зеркала
и  редко  вспоминаемое  имя.

Последние  шаги  уводят  в  темноту,
в  безмолвие  и  мрачное  безлюдье…
Она  глотает  нас  беззвучно, на  лету,
без  видимых  сигналов  и  прелюдий.

…Последняя  слеза  скатилась  по  щеке,
вобрав  в  себя  грехи, мечты  и  страсти…
Нет  больше  ничего  в  усталом  старике –
ни  радости, ни  счастья, ни  несчастья…

15  июля  2020 г.