На причале

Ольга Бельзер
Под шёпот капель в унисон
Знакомые едва ли
Две лодочки - Она и Он -
У берега дремали.

Им было, в общем, всё равно
Ненастным этим утром,
Кто рядом на причале, но
Теплее почему-то

Казался им сегодня дождь.
Как в пору прежних вёсен,
Приятная скользила дрожь
По плоти спящих вёсел,

Как будто повернули вспять
Года. И снова - стапель.
И юные они опять
Под пиццикато капель

Кружатся с облаком волны
Вдвоём во власти страсти,
Дуэтом изучая сны
Про компасы и снасти,

Мечтая вместе к островам
Отправиться однажды
И с верой, что Любовь права
Всегда, плывя отважно

Сквозь терний омут, грёз туман
Плечом к плечу навстречу
Судьбе, где ждёт их океан,
Велик и мудр, и вечен...