Олесь Барлиг. А тёмные времена...

Станислав Бельский
А тёмные времена,
На самом деле,
Никогда и не исчезали
Никуда.
В самые ясные дни
Туго наполненные счастьем
Как баскетбольный мяч воздухом
Они вытирают свои жирные бока
О загривки радуг.
Всё было как и всегда.
Мы ели клубничное мороженое,
Синицы вшивали голосами
Весну
Между строчками веток,
Бабушки готовили
Луковую шелуху,
Потому что скоро уже
Пасха.
Кто-то где-то плакался
И мир разводил руками,
И срывалась с чьего-то балкона
Навол*чка,
Которую не сняли вовремя
Перед штормовым предупреждением.
Планеты
Крутились
Согласно планам
В дедлайне.
И мая ждать
Не стоит –
Клубничное мороженое
В супермаркетах
Есть всегда.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)