Поездка на курорт

Александр Ложкин 2
Петрович наш собрался летом на курорт -
Он в Сочи не был целых двадцать полных лет ,
Ведь там песок под солнцем, море тёплых вод .
Собрался, и купил на на самолёт билет .

Не ел, копя к курорту, хлеба три недели -
Поездка к морю стоит очень дорогого ,
Но для такой большой величественной цели ,
Не жаль совсем здоровья деду никакого .

Сложив в багаж свой старый фотоаппарат -
Негоже всем потом пейзаж не показать ,
Надев костюм с иголочки, как будто на парад ,
Приехав в терминал, стал лайнер ожидать ...

И цель вот-вот синицею в натруженных руках ,
Ревут турбины реверсом на взлётной полосе ,
Петрович сходит с трапа самолёта, как и все ,
Весь в радужных забывшийся пленительных мечтах .

Заказан гостем лучший люкс-пансионат ,
Автобус принял гостя, шляпу и багаж ,
Петрович, наблюдая солнечный пейзаж ,
Глядит с окна автобуса, навстречу ветру... Рад .

Но чтобы лучше видеть южный светлый мир ,
Он высунулся весь в раскрытое окно -
Красот таких под Мурманском не видывал давно ,
И радостно зажмурившись, мечтательно застыл ...

Монтажные работы проводились, как назло ,
Да провод со столба свисал, совсем не к месту ,
А провод этот- чик- беззвучно, как сквозь тесто ,
Скользнул через Петровича, мгновенно и легко .

Налево шляпа, справа голова... О жуть !
Народ во веки вечные такого не видал .
Вот если бы Петрович наш тихонько-мирно спал ,
То сделал бы коллаж, не потеряв ничуть ...

( июль. 2020 год )