Чакская филломедуза

Лидия Пугачева
Чакская филломедуза
Не подумай, что медуза
Так лягушку квакшу звать,
По латыни величать.

Вертикальный у неё зрачок,
Лапки маленький крючок
И на них еще присоски,
Ну а кожа, словно в воске..

По лианам вверх ползёт,
Точно вниз не упадёт…
Ведь древесная она
Ей без дерева, нельзя..

Словно йогу изучала,
Лапки очень напрягала..
Это всё не для красы..
Ей растяжки так важны…

Чтобы кожа была гладкой
Мокрой, мягкой и приятной
Выделяет она воск..
Трётся долго об откос..

Затем лапками потрёт…
На всё тело нанесёт..
Здесь поможет ей растяжка
Будет с воска как рубашка…

На всё тело нанесла
И довольна спать ушла
Её домик над водой
Знает ей пора домой…

Сбросила икринки в воду,
Отпустила на свободу..
Головастики родятся
Род их будет продолжаться.