Не выкладывай фотки

Холманская
Не выкладывай фотки, моя любовь,
прячь от всех это счастье внутри тебя,
чтоб соцсети не крали твой каждый вздох,
не тащили на винтики - не любя.
Ведь никто так не любит твои глаза,
эти острые скулы, эльфячий нос,
вредность взгляда мужчины, абрис лица,
мальчиковые щеки, когда не зарос,
не покрылся щетиной,
..припухлость губ,
подбородок твердый - черта из черт.
Пусть они не узнают движенье рук,
траектории - значимые лишь мне.
Что им скажет улыбка и тень лица
без тех знаний дней твоих и ночей?
Здесь ты мамин.
Здесь вылитый, весь в отца.
Здесь ты просто сам по себе - ничей.
И не мой. И не свой. Поднебесно чист
и высок до неба - такой здесь взгляд.
Здесь ты тёмен, глубок,
молчаливо скрыт,
но улыбчив зло -
пусть враги не спят.

Что им скажет бледность, усталый вид,
вертикальная складка межбровно, им
ничего не скажет озноб души
в этом фото, бьющем меня поддых.

июль 2020