Воздушные замки

Кузьменко Василий
Воздушных замков больше я не строю –
К чему небес тревожить синеву?..
Простившись с недоступною мечтою,
В земную твердь врастаю наяву.

А твердь земная сплошь в чертополохе,
Поросшая терновником с быльём,
На ней сгорали славные эпохи,
Мечты в ней похоронены живьём.

В воздушных замках видится иначе
Судьбы тропа, лишённая потерь,
Ниспосланные радость и удачи
И к вечности распахнутая дверь.

В них всё не так: там прибрано и чинно,
И льётся трель, ласкающая слух,
Там просто быть счастливым беспричинно,
Войти лишь в них не будет шансов двух.

Я больше не ваяю замки эти,
Держась душой мятежной на плаву,
Но дерзкий оседлав бродячий ветер,
В воздушных замках попросту... живу.

15 июля 2020 г.