На июльском холсте...

Яков Баст
На июльском холсте невесомость мазков,
Белый след самолёта по небу…
Гонит грешная жизнь по судьбе рысаков,
Словно быструю тройку по снегу…

И летит в никуда наш беспечный азарт,
Постарели мечты-часовые…
Пропадают в штрихах старых контурных карт
Безрассудных  надежд позывные…

Ветры дальних морей гасят пламя костров,
Годы в памяти бьют рикошетом…
В переулках весны потерялась любовь,
Не дожив лишь мгновенье до лета…

Пальцы трогают душу гитарной струны
Перебором ночных откровений.
На июльском холсте нет следов желтизны.
Их в октябрьской найдёшь акварели…