Кругом весь мир, и мир в тебе

Лев Карпов 1
Помню, в детстве всё на свете
Видилось таким как есть:
Просто знал, что ты ребёнок.
Думал всё, куда залезть.

Средь весёлых дней безпечных
Время - вечность, время всё.
В предвкушении жил чуда!
В приключениях с огнём.

У тебя есть папа, мама...
Замыслов твоих простор!

Так бывало, насладишься,
Только выбежав во двор!..

Кругом весь мир, и мир в тебе!
И можно быть, кем только хочешь!
Как в увлекательной игре -
Творишь сюжет, как ты захочешь.

Да, были грустные моменты
Печали, горести потерь...
Но это мелочь по сравненью
С той светлой радостью, поверь.

Ты удивлялся каждый божий,
Что ни на есть обычный день.
Открытья светлые!.. хоть, может..
И пробегала где-то тень.





(ориентировочно 2018 год)