Куплеты долгожителя

Сергей Сметанин
Крошка сын, а ныне дед
Вопрошал у внука:
Как прожить сто двадцать лет?
Что гласит наука?

Курьер-Крылов 


1.
Долго жить есть дело чести.
Как об этом ни суди,
Труд везде на главном месте,
А терпенье — впереди.

2.
Начинай с овсяной каши —
Исключительный закон.
Никакой гастрит не страшен,
Если он предупреждён.

3.
Больше рыбы — меньше стона,
Что напрасно ты живёшь.
От куриного бульона
Тоже вряд ли ты помрёшь.

4.
Коль на улице прохлада —
Далеко не алкоголь,
Сильно кутаться не надо —
Больше двигаться изволь.

5.
Если долги ночи, зимы,
И крепка твоя кровать,
Полежать с женой любимой
Ты не должен избегать.

6.
Жаль курение без боя
Не берётся на испуг.
Но останется с тобою
Только радость, милый друг.

7.
Труд — по мере организма.
Не бери на веру бред.
Словом — больше оптимизма
И живи сто двадцать лет.

Сергей Сметанин