Но так не бывает, родная...

Рада Панина
Давно ли ты сделалась такой?
Какой?
Душевно больной.
Это когда душа болит -
Свербит.
Это когда покоя нет -
Сто бед.
Это когда вера в себя пропадает -
Умирает.
Когда нужно, чтобы кто-то другой
Сказал тебе - кто ты такой.
Вернее кто ты такая...
Тебе кажется - ты другая,
Ты строишь целые вселенные иллюзий,
Легких для мозга контузий,
А жизнь свою ежедневную не замечаешь -
Будто мимо шагаешь.
Мимо каждодневных вдохов и выдохов,
Мимо рассветов кем-то выхлопотанных,
Мимо слов тобою рассыпанных -
Мимо глаз тобою воспитанных.
Словно жизнь одною тропою вьётся,
А сознание к другому причалу рвётся.
Молится разным богам,
То тут, то там.
Ищет премудростей разных,
Заклинаний туманных,
Чтобы узел накопленных травм разрубить -
Забыть.
Но так не бывает, родная...
Душа твоя - она ведь живая...
Она столько времени грязь собирала -
Устала.
Её не чистили, не поили -
Забыли.
Её не ласкали и не любили,
А били.
И она в комочек свернулась -
Надулась.
Отвернулась от мира в тоске -
Вот поэтому плохо тебе.
Потому что ошибки признать не хотела -
Лучше ведь чтоб без них:
Оголтело.
Лучше ведь с закрытыми глазами идти
И не думать, что у тебя впереди.
Но так не бывает, родная:
Все связано,
Связь - прямая.