Сахар на завтрак. Стекло на обед...

Лео Шнайдер
Сахар на завтрак. Стекло на обед.
Голова сама по себе вертится
По кривой траектории. Ответ
Не приходит ко мне. Степлится...

Степлится-слюбится. На себе
Не найду лица. На других - потеряю.
Слишком чистая жизнь, оставляя след,
Отыскала грязь и стала

Черпать её по карманам, ладонью
Перечерпав мировой океан.
И дыханье её - сливки с кровью -
Заползает в комнаты через экран

Телевизора, даже если его
Выключаешь из жизни на вечные веки.
По кривой траектории стекло
Искажает людей до человеков.

Ступится-слюбится, степлится жизнь.
На себе не показывай - ложный совет.
Балансируй на грани и не удержись,
Если так тебе хочется, или ты слеп

И стекло на обед запиваешь дождём,
Не умеешь ценить ничего на ладони,
Когда голое небо кричит журавлем.
Голова наполняется радостным звоном -

Осознанием полной своей пустоты,
Предвкушением чуда в апельсиновом сердце.
Ты себе повторяешь, мол, дорожи,
Ты себе повторяешь, что стерпишь.