и...

Наталья Возжаева
Время кралось в носочках, сандалях, на цыпочках,
Переобувалось в кеды, туфельки–цокало каблуками.
Пахло компотом, газировкой, ванилью выпечки,
Измерялось не днями-неделями–школьными дневниками,
А теперь грохочет шагами стремительномаршево,
Не задерживаясь: весна-лето-зима-осень.
Старше вы, старше, старше вы...
Скоро разуется, на ходу тяжесть сбросив,
Стянет с плеч рюкзак, набитый планами и работами.
Шмель гудит, ветер спит, стонет горлица.
Ступит раз-другой по траве, свободное,
вдавит пятки в землю и ... остановится.