То преданье как мир старо...

Анастасия Белорецкая
То преданье как мир старо:
Если бьют по одной щеке,
То ударят и по второй,
Но нагайку зажав в руке.

Человек человеку — волк.
Безрассудно ругать судьбу.
Человек человеку —  вол,
Что везет на своём горбу.

Человек человеку — брат,
Но за пазухой пистолет.
Человек человеку рад
Один раз за сто тысяч лет.

Люди льстят, изменяют и врут,
Острый кортик тая за спиной.
Как Иуда, Гай Кассий  и Брут
Ты вчера поступил со мной.

Не проси, не ропщи, не жди.
Я предательства не прощу.
Ржавый нож из моей груди
Вынимай —  я не закричу.

Сам теперь на себя пеняй.
Вместо сердца — осколки льдин.
Досмотрел сериал без меня

И всю пиццу сожрал один!