Золотые плоды

Виктория Ника Гаврилова
А на даче идет
абрикосовый дождь,
словно Солнышко свет
погулять отпустило.
И, напоены им,
опадают с ветвей
золотые плоды -
сладость Светлой России.

Ты ведь помнишь,
как шел абрикосовый снег?
В том году он со счастьем
незримо смешался.
Как мы были юны
и душою чисты!
И казалось тогда -
нам весь мир улыбался.

Абрикосовый снег -
радость первой любви,
меж сердцами влюбленных
немой посередник.
Помнишь ветер шальной,
что срывал лепестки
с ароматных цветов
белоснежных деревьев?

Он нашептывал нам,
что в дорогу пора,
чтобы выбрали путь
по душе и по силам.
И на белых ветвях
зарождались тогда
золотые плоды -
нежность Светлой России.

Зрели эти плоды,
проливались дождем,
от жары иногда
осыпаясь до срока.
Если было душе
очень больно порой,
мы лечили её
абрикосовым соком.

Тот напиток не дал
на колени упасть,
и позволил по жизни
идти без оглядки.
Абрикосовый снег,
абрикосовый дождь -
это самые лучшие
в мире осадки.

Вот и зрелость пришла.
Так природой дано.
Половину пути
мы уже прошагали.
Абрикосовый сок
превратился в вино
золотистого цвета
с оттенком печали.

Мы, хмельные той влагой,
замедлили ход.
Суета - ни к чему.
Стало меньше вопросов.
Но все также волнует
нам души порой
ощутимый едва
аромат абрикосов.

А на даче идет
абрикосовый дождь.
С ним дойти до конца
дай нам, Господи, силы!
Наши души всегда
согревают теплом
золотые плоды -
радость Светлой России!