387 Монолог Бабы - Яги вар 3

Марина Соковнина
Космическая любовь безжалостна.
          Джон Лилли

Я - старуха с длинным носом,
С указующим перстом.
Говорят, летаю в ступе,
Управляя помелом.
Постыдитеся, писаки,
Непотребных этих врак!
Ну зачем летать мне в ступе,
Я летать могу и так!

Я храню в своей избушке
Все волшебные дары.
Есть тут блюдечко с каёмкой,
Дальнолётные ковры,
Есть волшебное зерцало,
Что поведает о том,
Кто-что-где о мне сказали
И сказать хотят потом!

А еще есть меч булатный,
Ветерок для корабля,
В бутыльке вода живая,
С нею мертвая вода.

У меня перо жар птицы
В сундучке еще лежит.
Ждет, чтоб взял его достойный
Похваления пиит.

А стоит моя избушка
У неведомых дорог,
И не всякому дается
Перейти ее порог.
Заслужить сие возможно
Поэтическим пером,
Покаянием, смиреньем,
Трудным совести движеньем,
Иль молитвой и постом.
Иль еще дары какие -
Царства духа, иль мирские -
Их неси на мой порог,
Чтоб достойный был итог.

Плохо ссориться со мной -
Дать под зад могу клюкой!

Мало знает кто пока,
что волшебна та клюка.
Кто клюки моей коснется-
тут же принцем обернется,
и умом и сердцем нов,
 - если к этому готов...
Ну а кто лишь пустозвон -
для того иной закон
превратится сразу в пепел
унесется ветром  вон!

Отчего идет молва,
что коварна я и зла ?
Оттого, что отделяю
я овечку от козла.
На совке засуну в печку -
все грешки сгорят дотла).

Ты не ной мой друг занудно,
путь наверх - он очень трудный.
Цепки лапы царства снов...
Ну-кась, к подвигам готов ?

Ну а коль боишься  душка -
не ходи к моей избушке.
Знаков жди, учи смиренье.
Таково мое веленье!

 *
Смелым дам я снаряженье
для вселенского служенья.
Чтоб не сгинуть по пути
ты, тогось, благославленья
материнского спроси.


а еще есть меч булатный
ветерок ддля корабля
в бутыльке вода живая
с нею мертвая вода

и уздечка для коня
есть и шапка-невидимка
есть к воде живой впридачу
также есть вода живая

также скатерть самобранка