Утро на даче

Сергей Перунов
Утро раннее на даче.
Что ж не слышно соловья?
Смолк певец. Талант растрачен?
Спета песенка твоя?

Свил гнездо, нашёл подругу,
вылупились три птенца.
Завертелась жизнь по кругу
у супруга и отца.

Вот и стало не до песен.
А, бывало, до утра
в перелесках куролесил,
выдавая номера.

Как весною пел ты славно,
услаждая тонкий слух!..
Что ж теперь? Один исправно
по утрам кричит петух.

15 июля 2020 года, Тюмень, СНТ «Осень-1»