Не утратившим надежду

Вера Сморчкова 1
 Может лучше не проснуться?
 Нет! Ну, что, ты? Стоит жить.
 Потянуться, встрепенуться.
 Есть кого ещё любить.
 Как же наш устроен Мир?
 Кто назначил этот "пир"?
 Мне сейчас не до пиара.
 Где то брошена тиара...
 Плащ украшенный висит.
 Быт заел... Вперёд, пиит!
 Начинаем утром снова.
 Подоснова к подоснове.
 Укрепим мы веру, силу.
 Далеко нам до могилы.
 Сколько дела! Ну, смелей!
 Отдохну. Воды налей...
 И бурлит кругом вода.
 А в Москве то вот беда.
 Всё стихия сносит смело.
 Дело, дело, дело... Дело
 Нужно снова начинать,
 Что потом не восклицать.
 Не пенять на дядю, тётю.
 Не зовите. Все в полёте
 Мыслей... Как же дальше жить?
 Снова голову сложить?
 Снова падать и вставать.
 Залеплять и затыкать?
 Многотруден наш народ.
 Сколько всякого допрёт?

 15.07.2020
 Санкт-Петербург