О тебе Эрмитаж

Тамара Разина
Представить город наш без Эрмитажа…
Да это невозможно даже.
Два с половиной века на земле стоит.
Судьба его о м-н-о-г-о-м  говорит.

Для всех и каждого ты существуешь, Эрмитаж…
Ведь ты великолепный символ наш.
Закрыт бываешь в выходной.
И переполнен в каждый день иной.

Ведь ты встречаешь всех , чтоб растревожить
Гостей из разных стран и городов.
И чтобы славу приумножить…
К благому делу ты всегда готов.

Перед величием твоим здесь все равны.
Не важно из какой страны,
Какого возраста, достатка или веры…
Ты всем откроешь свои двери.

Покажешь все свои богатства,
Создашь поклонников ты братство,
Запомнишь всех, их не забыл,
Кто мог сказать:
- Я  в Эрмитаже был…
      Санкт-Петербург  19.10.2011 г