Подари мне мгновения Питера

Юлия Гафурова
Ты же знаешь, как время безжалостно,
И года пролетают стремительно -
Я прошу тебя, милый, пожалуйста,
Подари мне мгновения Питера,

В беззаботность, когда-то привычную,
Станет наше с тобой путешествие
Мы по Невскому, шумно - столичному
Пробежимся, а может, прошествуем,

На Дворцовой, парадно - сиятельной
Постоим беззастенчиво - трепетно,
На Фонтанку зайдём, и мечтательно
Посидим на скамеечках Летнего,

Оживёт непроглядное прошлое,
Замерцает гранитными искрами ,
Этот город мне снится непрошено -
Эти львы, эти реки небыстрые,

Это небо, от серости мокрое,
И домов почерневшие оттиски..
То ли омуты памяти блёклые,
То ли жизни неведомой проблески,

То ли времени узкие трещины
На граните, водой отшлифованном...
Я лишь знаю, что сны эти- вещие.
Будем Питером мы околдованы.