Два тюленя

Татьяна Дробышевская
Мы с Алисой - два тюленя,
Два тюленьих малыша.
Так купаться нам хотелось,
Что обедали, спеша.

Нас сначала не пускали, -
Там вода холодная...
Сколько градусов? - сказали.
Двадцать пять? - да, теплая...

Мы купались долго, долго!
С кругом плавали, с мячом.
Мама крикнула с порога:
Докупаетесь потом!

Улеглись мы, два тюленя,
Захотелось сразу спать.
Нам поляна у бассейна
Летом - лучшая кровать!