Мы не просили мудрости

Наталия Максимова Ильина
Мы не просили мудрости у Бога,
И не читали притчей Соломона.
Шум моря. Сосны. Пыльная дорога.
Прибой. Шуршание камней соленых.

Смеялись, пели, в общем, жили странно,
Не думали, а что же будет далее?
С небес вода, и под ногами манна,
И, как-то, вот, ничто нас не печалило.

И, вдруг, как гром, среди Святого Неба.
Как жили, чем дышали на рассветах?
И, захотелось, вдруг, Иного Хлеба.
Живой Воды. И Неземного Света.