Песок

Ирина Полюшко
У песка в реке взгляд на вещи древний.
Так на горожан смотрят из деревни.
Говорят с тобой зёрнышки Грааля,
Смытые волной с чьих-нибудь сандалий,
Отраженья рыб, эхо бурь и скрежет
На зубах у тех, чью свободу режут.
Мудрость бытия. Погруженье в эры.
Летопись моя. Микрокордильеры.
Переплавь в стекло. Много. Не убудет.
Чтоб оно стекло в море дней и судеб.