Благословенный...

Владимир Иксанов
В особо выраженном стиле,
латинской росписью витрин
подобен исполинской силе
Благословенный Господин!

Рождённый в майском первоцвете,
как "горний ангелов полёт".
Он дорог памятью столетий
за горожан и весь народ.

И впечатляемые статью,
искусством дивных мастеров,
здесь барельефы медной ратью
шагают словно вдаль веков.

Он стар и млад-
в одно мгновенье!-
И мрамор,и зеркальный ряд,
и над собором льётся пенье
на современный нынче лад.

Капелла в неизменном стиле,
Сверкнувших грозами времён.
Кто усомнимся в этой силе
Из перечисленных имён?

...

Под купол ангелы взлетая,
несут отцам Благую весть.
Но притенёны кущи рая,
Что можно мимо пролететь ...