Сумрак вечера

Валерий Южаков
Сумрак вечера, носом уткнувшись в песок,
Контур берега странно меняет.
И упавший в реку от луны поясок
Серебристой тропой замирает.

Застывает стеной тьмы восставшая рать,
С кромкой леса повсюду сливаясь.
Выстилает болото туманная гать,
Под крылом темноты укрываясь.

Крики птицы ночной отзовутся в сердцах
Тех, кто слаб и готовится к бегству.
И забытой волной поднимается страх,
Обращаясь к далекому детству.