Ich bin geboren, als ne Schoepfung

Мария Циммерманн
Gott , schuetze  mich  vor  solchen  Freunden  ,
Die  mit  Neid  sind  ueberfuellt
Und helfe mir  die Tagen  nicht  versaeumen
Auf jeden , der  den   Ruecken    kuehlt !
Gott , schirm mich  ab  von  allen   Heuchler ,
Es ist so schwer nicht protestieren !
Man  kann nicht ewig mit geballten  Faeusten,
Tun  so , als  ob   ich  sie  respektiere !

O , Gott , ich bin bereit zu  sterben ,
Wenn meine  Freunde mir nicht  goennen -
Ein Atemzug  laenger  zu leben ,
Ich  gehe  ruhig  ,  ganz   besonnen !
Vielleicht verstehen   mich  die Wolken ,
Die Regentropfen und  das Gras ,
Ich bin geboren , als  'ne  Schoepfung ,
Wo  ohne  mich  gab's   ewig  Hass ...
      
                Maria Zimmermann ,
                15.07.2020