Весна акростихи-загадки

Маслакова Стелла
Посмотри-ка, снег цветёт -
Огоньки повсюду.
Думал я, метель метёт
Синеглазым чудом.
Нежно руку протянул,
Еле прикасаясь...
Живоцвет! Я лишь взгляну,
Не сорву, красавец.
И в душе, как будто мёд, в сердце безмятежно.
Как-то думал, снег цветёт. А зацвёл ..........

            ***

Как детство, позабыта

Любимая игра.

Асфальт просох. Я биту

С мелками принесла.

Скачи же по квадратам

И время не тяни!

Как?  Я уже в 10-м?

И мне назад ни-ни?..

             ***

 Полыхают флаги - праздник,
     на парад идёт народ.
 Отчего же это прадед
     вместе с нами не идёт?
 Бережно начистил китель,
     и медали, ордена -
 Есть войны, мол, победитель,
     не забудь про то, страна.
"Да иной теперь порядок", -
     со щеки сползла слеза.
 А я стану с дедом рядом!
    "Ты не против, дед?"
    "Я - за!"