Выборг

Антон Марченко
Влажным воздухом солнечного Выборга
Берега в гранитах, приливах и отливах
Провода треплют, мы их мерим тоннами,
Ржавая пыль забивает глотки.

Кто всё это выдумал, всё это выдумал?
Бриг
У дальней пристани,
Мир
Метровых волн и бесконечный ветер.

Белая ночь казалась сказочным мифом,
Белые сны кругами с черными цифрами.
Номер покидая слышал за окном
Два стихии вместе спорят об одном.

Ветхий бриг отчалил на рассвете,
Гром часы торопливо сверил
По моим шагам
Там...

Там...
Где оживет прибой
Север ослепив,
Вспыхнут маяки.
Мы снова там...
Наедине с собой
Превращали быль
В миллионы миль
Словом...

Ветер ловил губами слов не зная,
Думал пусто, заливая время
Никотином мыслей мертвых как самая живая,
Самая святая и самая чистая
Минута "до" минутой "после",
Шел вперед, глотая влажный воздух.
Вдоль залива к рефлекторным снам
Там...

Там...
Где оживет прибой
Север ослепив,
Вспыхнут маяки.
Мы снова там...
Наедине с собой
Превращали быль
В миллионы миль
Словом...