Из лабиринта души

Сергей Мочалов 2
Но есть ли выход из тупика
В лабиринте где прячется черный зверь,
У которого на лбу три цифры огня;
За которым,заложенная камнем дверь?

Эти камни отбросили строящие храм.
Пойми теперь, - где небо,где ад.
Но за дверью сплошная стена,
Разве строитель в том виноват?

Два демона спорят, - кто князь,кто раб.
И лишь человек выше Творца.
И звезды с небес опускают взгляд
На иглы боли Святого венца.

На выходе ангелы пробуют шутить, -
Восемь мечей рисуют круги.
Но им никого не освободить
От уз вечного холода и темноты.

Шаг сделать. Упасть. Не подняться.
Не лечь туда,где ласкает нежно вода.
И свету чёрное сердце не жечь
Безумием сладостного греха.

Иди по следу слепых шутов.
Три девы в сетях паутины мук.
Вверху ткань белую облаков
Связует заклятие нитей и рук.

Два демона спорят,что важней, -
Распятие или первый грех.
А белая грудь первой девы теплей,
И радостен голос,и сладок смех...

Вот ангелы смотрят детям в глаза.
Высохнут слезы. Утихнет боль.
Земля же как прежде кровоточит,
И выступает на ранах соль.

Следы запутались. Зверь затих.
Алый фонтан почти иссяк, -
Из черной чаши пила Луна
Молитвы...
И вой бродячих собак.

Но в тупике,как прежде темно.
Свечи погасли. Дверей больше нет.
Вторая дева поит вином,
А третья с собой забирает рассвет.