Мамины ковры

Светлана Ефимова Ефанова
Мамина работа – вышитый ковёр –
Греет мою душу
            с тех далёких пор,
Как с большой любовью,
             радостью, теплом
Руки нашей мамы украшали дом.

Крестики ложились ровною строкой,
Ниточки цветные, на душе покой.
Чёткие орнаменты, яркие цвета,
Голова всё время думой занята.

Уносилась в мыслях всё о нас, о нас,
Спорилась работа в этот добрый час.
Над шитьём склонившись ночи напролёт,
Крестикам вела она бесконечный счёт.

Донюшке с сыночком в память навсегда,
Чтоб оставить этот драгоценный дар.
Я рукой поглажу и вздохну светло,
И опять почувствую рук её тепло.
                12 июля 2020 г.