Деноминация

Леон Хахам
Кролик дул Медведю в уши
и держал такую речь:
"Надо деньги из подушек
населения извлечь.

 Ведь не платятся налоги
 с триллионов, сам сочти.
 Всё жиреют, а в берлоге,
 хоть шарами покати!"

"Кто же сдаст заначку, кролик?
 Не заставишь даже кур!"
"Убери с банкноты нолик,
 объяви обмен купюр.

 Сами принесут моментом,
 проклиная власть, зато,
 даже с коэффициентом,
 новый бубль - старых сто".

И тотчас же зажужжали
все станки в лесной дали.
Звери плакали, стенали,
деньги на обмен несли.