Даже мама мамонтиха Колыбельная 2009

Влад Норманн
Даже мама – мамонтиха
малыша качала тихо,
положивши мамонтюльку
во вместительную люльку,
потому что мамонтёнок
тоже всё-таки ребёнок,
обещала мамонтёнку
по утру найти свистульку!
Поскорей ложись в постельку,
поскорей ложись в кроватку,
дам тебе я карамельку,
мармеладку, шоколадку,
закрывай скорее глазки,
в сон поскачешь на лошадке,
от луны получишь ласки
будешь сразу в сказке сладкой!
Закачает аист белый
тебя в лёгкой колыбели,
ну, чего же ты боишься,
спать в постельку не ложишься?
Больше так, дружок, не делай,
спи спокойно, ты же смелый!
Сможешь в небе зайца встретить,
будет самый добрый ветер
задавать тебе загадки,
сможешь ты на всё ответить,
будешь с зайцем играть в прятки!
В небе звёзды ярко светят,
счастье есть на белом свете,
спи спокойно, всё в порядке,
иди в сказку без оглядки,
что увидишь, мне расскажешь,
или знаками покажешь,
позабыв все неполадки,
запишу я всё в тетрадке!