Поезд ушёл

Алексей Адрузов
Лаская, дует ветерок,
Склоняют ветви дуб и ясень,
Журчит в овраге ручеёк,
И день сегодняшний прекрасен!

Всё те же прелести в весне,
И солнце ласково сияет!
Но почему печально мне,
И грустью душу наполняет?

Ушёл мой поезд навсегда,
А я остался на перроне,
И счастье скрылось и года —
Промчались в призрачном вагоне.

За ним бежать — себе во вред —
Не одолеть пути по шпалам.
И позади не виден след —
Дороги пройденной не стало.

В обратный путь нести цветы?
Исчезли все, кто сердцу милы,
Там лишь истлевшие кресты,
Травой заросшие могилы….
2020