Мне опять Медведица приснилась

Сергей Васильевич Зубарев
Мне опять Медведица приснилась,
Старый дуб в излучине реки.
В нём казачка Господу молилась:
"...Где же вы, пропавшие сынки?"

Звёзды, словно строчки пулемёта,
По воде до берега бегут.
Вся лежит побитая пехота,
И луны колышется лоскут.

Как грачи, во время перелёта,
Кони проносились табуном.
Казаков за красные ворота
Уводили в поле босиком.

Пахла степь, порубанная, кровью,
Как Христа, хлестали их кнутом.
И овраг, с сиреневою бровью,
Шевелил от глины жёлтым ртом.
    15.07.2020г