Однотонно и монотонно

Майк Зиновкин
Однотонно и монотонно, словно в поезде по ночам.
Жизнь упорно проводит сторно.
Тихий вздох. Поворот ключа.
Запах краски. Холодный чайник.
Старый свитер (давно ничей).
Всё случайное неслучайно –
до пронзительных мелочей, до скребущихся в душу кошек.
Накатило и отлегло…
Если помнить о нехорошем,
не захочешь творить добро.
И утонешь в себе, бездонной,
обречённой всю жизнь молчать –
однотонно и монотонно, словно в поезде по ночам.
15.07.2020