Стихи из репортажа Окончание карантина

Майя Воронова
репортаж здесь:
https://proza.ru/2020/07/15/656

Бывает, «трубы все горят»,
Чем жажду утолить?
Позвать любимую? Но, брат,
Мне ей не позвонить…

Мне б вспомнить взмах её ресниц,
Я должен, я могу….
Узнал её б из многих лиц,
Мелькнувших на бегу…

Манил меня румянец щёк,
Он подал стоп-сигнал,
Остановиться  я не мог,
Теперь совсем пропал…

Мне только б снова увидать
Взгляд звёздно-карих глаз,
Не упущу, моею стать
Придётся в этот раз…*

* пришлось писать от мужского лица,
так в репортаже вышло