Поехать сейчас

Мила Славина
Расставьте приоритеты
в пространстве под именем «Жизнь»,
Не гаснут в душе пусть рассветы-
Где жажда, там хочется пить.
А мозг нам диктует что делать,
Порою во вред для души,
Душа тебе шепчет поехать,
А мозг тормозит- не спеши.
Дела, все дела да заботы,
Для нашей души словно плен.
И ждем то хорошей погоды,
То всяческих ждем перемен.
И вдруг на краю у жизни,
Где выпить осталось глоток,
Мы вспомним те редкие числа,
Где радость шла в ногу, как Бог,
Душа про любовь лишь пела,
И где ты ни ступишь – все рай!
Но мы выбирали дело,
И приближали свой край.
И птицы уже не пели,
Иль пели, но не для нас,
Так мчались и дни, и недели…
А может, поехать сейчас!?