За окном захмелевший сосед

Андрей Домлатов
За окном захмелевший сосед
Напевает скептически типа:
«Отцвела моя белая липа,
Отзвенел соловьиный рассвет».
 
Эту ночь, как чужое кино,
Мы с тобою больше не вспомним.
Голубые плещутся волны,
И дельфины уходят на дно.
 
Мне б над нами пустить облака
Да твой смех угадать по звуку.
Подойди, протяни мне руку,
Когда кончится эта строка.