Помнить

Виктор Астанин
Меня трясут невзгоды, словно грушу,
Твержу себе: ты прошлое забудь,
Не вспоминай, не тереби ты душу,
Вперёд смотри, вступи на новый путь.

Ну, вступлю, красивых много женщин,
Конечно, можно полюбить и вновь,
Но тогда я жизнь свою уменьшу,
Совсем забыв прошедшую любовь.

Но я же "помню чудное мгновенье»,*
Был тоже "сам обманываться рад»,**
Что есть любовь? Восторг и вдохновенье!
Увы, расстались, никто не виноват.

Не выбросить из жизни всё плохое,
И все ошибки, ведь, тоже моя жизнь.
Святой апостол Павёл говорил другое:
«Всё испытай, хорошего держись».!***


* - А.С.Пушкин, К ***
** - А.С.Пушкин, Признание.
*** - Библия,1 фесс 5.21