Автобус шел стремглав в нирвану

Ирина Уральская Димитренко
Автобус шел стремглав в нирвану,
В нескучный сад времён конца.
Встречали радостные страны,
Мелькали согбенные дамы,
Крутились вечные романы
и хладнокровные сердца.

Чуть комфортабельнее мчались,
Неугомонные авто,
На ветках зяблики качались,
Земных обочин автостоп.
Ты вдруг вошел, всем стало тесно,
В груди дыхание спеклось,
Я уступила тебе место,
И незнакомство началось.

Назад помчались резво звезды,
Пучками яркими свились.
Дождей рябиновые грозди,
Рябин запутанные грозы,
Сквозь ветхость времени слились.

Сияли лаково скрипачки,
Пел тенор,заглушая шум,
То выводя людей из спячки,
То усыпляя, пел певун.

Автобус шел неся в нирвану,
В закрытом тесном закуте,
То закрывались чьи то раны,
То открывались в житие.
То источалась нежность друга,
То истончалась суть мощей.
Звучала ветреная фуга,
Ворчала сонная супруга ,
Браня супруга средь вещей.

Уж рядом место пустовало.
А запах выветрил июль.
И остывало покрывало,
И существо моё устало,
И остановку ждал баул.
15 июля. 2020 год.