Яблоня

Татьяна Сабаньска 4
Бледно-розовой
кустодиевской плотью,
Яблоня вплыла
в моё окно,
Подбоченя шёлк
купеческого платья,
Нежным кружевом
забрызгала стекло.
Пышущим здоровьем
зрелой формы
Залила проём
и в синеву легла.
Ветерку, ссудив на
вечную бездомность
Щедрую
монету лепестка.
Охмелев весенней
буйной мукой,
В ожиданье
спелого плода,
Воздевала
налитые руки,
Как крестьянка,
жизнью молода.
Пышной кроны
сладостные соты
Будоражат
терпким ароматом,
Поднимая птиц на
дерзкие высоты,
Бъётся счастьем
потеплевший атом.
Всё впервые в
каждом повторенье
Ядовитой зелени наив,
Соков робкое,
щемящее томленье
Чуют ветки,
шеи опустив.
Нет прекрасней
этой женской доли,
И во всём ты
милая права,
Тайный зов любви в
расцвеченном подоле
Принесла земле
красавица  весна.