По улицам моим...

Екатерина Щетинина
В редкий час теченья плавного
Дальнозорко память щурится:
Что там было в прошлом главного?
И какие были улицы?

Были улицы вокзальные,
Молодёжные и школьные,
Золотые, обещальные,
Музыкально-колокольные.

Были тихие и сонные,
Были славные, победные,
Бодро-революционные:
Маркса, Герцена и Бебеля.

Были! Старые и новые,
Моховые и осенние,
И степные, и почтовые,
И Толстого, и Есенина;

И Гагарина, и Чехова,
И московская, и мценская,
А теперь – последней вехою
Спасская-Преображенская…