Про родные души

Любовь Коробейникова
"Знакомое лицо", - отметит разум, -
"Быть может где-то встречено не раз".
Душа шепнет: "Привет, я снова рядом.
Как ты живешь, ты счастлива сейчас?"
"Ну надо же", - чуть позже разум вспомнит:
"В глазах стоит знакомое лицо".
Душа его тихонько успокоит:
"Родная мне до боли, вот и все".
А сердце не утерпит и протянет
Душе родной любовь и теплоту,
И дверь откроет: "Пусть теснее станет,
Но для тебя я место сберегу".
Прописаны нечаянные встречи
На небе и, конечно, на земле.
Родные души, словно пламя свечки
Подсветят и укажут путь к себе.
Позволь нам боже на земном пути
Раз встретившись, поблизости идти.
Прикрыть тылы от злобы и ненастий,
Друг другу у тебя просить о счастье.
И если сквозняки, то свечка к свечке,
Ведь ты благословил все эти встречи.